
Notre activité:
Marie-Louise, vigneronne depuis les années 80, lance sa marque de champagne début des années 2000 et fait prospérer l’exploitation avec Michel, son époux. En 2019, un nouveau chapitre s’ouvre, avec la reprise de l’exploitation par leur fille, Lucie. Située dans la Côte des Bar, le domaine familial de 5 ha propose plusieurs cuvées élaborées dans le respect de la tradition champenoise à partir de raisins issus de vignes entretenues avec soin. Une gamme complète pour accompagner vos instants d’émotions et de joie et cela depuis plus de 20 ans.

Notre Gamme :
Notre gamme de produits AOC Champagne est riche de 5 champagnes AOC. Depuis décembre 2014, nous proposons également du Ratafia de Champagne.
Champagne Tradition
Idéal en apéritif, un champagne composé en majorité du cépage spécifique à notre terroir de la côte des Bar.
Cépage: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay
Champagne Prestige
Le coup de cœur de nos clients avec un temps de vieillissement plus long.
Cépage: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
Champagne Rosé
Il est constitué des mêmes cépages que le Brut auquel on ajoute 15% de vin rouge AOC Champagne qui lui donne sa belle couleur.
Cépage: 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay + 15% de vin rouge AOC Champagne
Champagne Blanc de Blancs
Constitué exclusivement du cépage Chardonnay qui lui apporte sa fraicheur.
Champagne Brut Nature, Cuvée Onésime
Cette cuvée exceptionnelle baptisée Onésime en hommage à notre aïeul a été créée pour les amateurs de sensations pures. Un champagne brut nature (zéro dosage) qui surprendra votre palais.
Ratafia de Champagne
Le ratafia de Champagne est un apéritif régional qui résulte de l’assemblage de moût de raisins avec une eau de vie de marc de champagne. Il conserve tout le potentiel aromatique naturel du raisin. Avant d’être embouteillé, le ratafia est élevé en fûts durant plusieurs mois.

Coordonnées:
Champagne Louise Virey
2 ruelle des treilles
10110 Balnot sur Laignes
champagnelouisevirey@hotmail.fr